Site Overlay

Así son las valoraciones del GP de EEUU

Tras la 2º de las 3 carreras en EEUU en 2023, os mostramos nuestras valoraciones del GP antes de viajar a México

Sobresaliente

Max Verstappen (9,5): Un error enmendado. En la carrera sprint ganó plácidamente. Cometió un error en la qualy y le anularon vuelta por los límites de pista, por ello salía des de la sexta posición. Victoria número 50 aunque tuvo problemas con los frenos durante la carrera y su distancia con Hamilton no fue muy amplia.

Notable

Lewis Hamilton (8,5): En el inicio de la carrera sprint adelantó a Leclerc y se mantuvo en esa segunda posición. Buen trabajo del británico en la carrera del domingo. Pese a una mala estrategia de Mercedes consiguió mantenerse firme durante la carrera. Quizá podría haber conseguido la victoria si el equipo hubiese acertado en estrategia. El fin de semana hubiese sido muy bueno de no ser por la descalificación posterior por irregularidades técnicas. Empezaba tercero, acabó descalificado.

Lando Norris (8): Cuarto podio consecutivo pero se le resiste la victoria. Muy buena salida del británico en al que pudo adelantar a Charles Leclerc. Lideró durante 28 vueltas con buen ritmo, pero Hamilton y Verstappen lo adelantaron. Nada pudo hacer el británico contra el ritmo del Mercedes y del RedBull. Pudo mantener la tercera plaza mientras Carlos Sainz se acercaba peligrosamente a pocas vueltas del final.

Charles Leclerc (7,5): Contra viento y marea pese a la mala estrategia de Ferrari. El monegasco, conseguía una sexta posición que más tarde se convirtió en una descalificación. En la salida, Lando consiguió adelantarle pero el Ferrari no tenia el ritmo suficiente como para liderarla. Mejor que su compañero de equipo todo el fin de semana. El sábado tuvo una mala salida en la carrera sprint porque Verstappen le cerró la posibilidad de adelantar. Aprovechó ese momento Hamilton para adelantarle, finalmente conservó el tercer lugar hasta el final de la carrera. Empezaba segundo termino descalificado.

Checo Pérez (7,5): Con la misma estrategia que Verstappen acabó a 18s de distancia. Destaca que entró en qualy a Q3 aunque no obtuvo el mejor resultado. El sábado en la carrera al sprint no lo hizo mal y pudo colocarse en quinta posición. El domingo Empezó noveno y terminó cuarto.

Lance Stroll (7) : En la carrera sprint se vio obligado a abandonar por problemas con los frenos en la vuelta 17. Buena carrera el domingo, a lo que no nos tiene acostumbrados el piloto canadiense. Remontada de trece puntos, aunque Alonso tuvo mas ritmo en carrera. Salió des del pitlane y terminó en séptima posición.

Gasly (7) : Consiguió una sexta posición con Alpine. Es verdad que una característica a destacar de Gasly es la adaptabilidad a diferentes monoplazas y parece que se empieza a sentir cómodo con el coche. El ritmo de carrera del Alpine deja bastante que desear. Alonso de no ser por abandonar lo habría alcanzado y Stroll se quedó a un segundo de distancia. Aún así buena actuación del piloto francés. Empezaba séptimo terminó sexto. El sábado también consiguió puntos quedando en séptima posición. Un notable para el francés en nuestras valoraciones del GP de EEUU.

Bien

Yuki Tsunoda (6,5): Buen resultado tras una mala racha. El piloto lleva unas carreras desacertadas, entre malas estrategias y penalizaciones no estaba acertando en las carreras. Pero consiguió una más que merecida octava posición y cinco puntos. Puso un juego de neumáticos nuevos para llevarse la vuelta rápida, arriesgado pero acertado.

George Russel (6,5): No ha destacado. Este fin de semana parece que el piloto ha estado descentrado. El sábado se llevó una sanción de cinco segundos por ganar ventaja por el exterior y adelantar a Piastri. No consiguió una buena qualy y en ritmo de carrera iba muy por detrás de su compañero Hamilton. Quinta posición de carrera para el británico.

Carlos Sainz (6,5): Buen resultado final pero fin de semana sin nada a destacar. Se ha visto opacado totalmente por su compañero de equipo Leclerc que ha tenido mejores resultados tanto en ritmo de carrera como en qualy. El sábado, en la carrera al sprint no tuvo el ritmo suficiente y le adelantaron fácilmente Norris y Checo. Al final, tras las descalificaciones, subió al podio.

Logan Sargeant (6): Después de las descalificaciones consigue por primera vez sumar puntos. Era cuestión de tiempo para el piloto estadounidense ya que en muchas ocasiones terminaba cerca de la zona de puntos. Carrera buena para el rookie de Williams con una estrategia acertada. Aprobado para Logan en casa en las valoraciones del GP de EEUU.

Alonso (6): No era el mejor fin de semana para instalar un paquete de mejoras. El formato Sprint perjudicó a Aston Martin, ya que no pudieron adaptar la configuración de los monoplazas a las mejoras. Aston tuvo que pagar el precio, ambos pilotos no pudieron pasar en clasificación de Q1. El equipo decidió arriesgar y cambiar las especificaciones para ver si realmente las mejoras funcionaban. Salida entonces des del pitlane para ambos pilotos. Alonso tuvo un ritmo de carrera implacable y pudo llegar hasta la octava posición. Pero un problema con el fondo plano le obligó a abandonar a pocas vueltas del final. Nota baja del asturiano en las valoraciones del GP de EEUU debido a ese fallo en su suspensión.

Aprobado

Oscar Piastri (5): Una salida de parrilla increíble del domingo en la que recuperó cuatro puestos, había clasificado décimo, en un fin de semana en el que no ha estado brillante. Aguantó diez vueltas de carrera pero el toque con Ocon hizo que se viera obligado a abandonar. El sábado tampoco consiguió puntos ya que terminó en décimo lugar.

Daniel Ricciardo (5): Tras su lesión, volvía al ruedo en Austin. Una clasificación no muy buena, decimoquinta posición, se suma a una mala estrategia del equipo. Las ruedas no aguantaron lo suficiente y tuvo que parar a ocho vueltas del final. Decimoquinta posición para el piloto australiano en la carrera del domingo. En la del sábado tampoco destacó acabando en decimosegunda posición.

Nico Hülkenberg (5): terminó undécimo. En qualy quedó eliminado en Q1 tras cometer un error pero en carrera tuvo buen ritmo y rozó la zona de puntos. Consigue mejores resultados que su compañero de equipo y con mejor estrategia.

Albon (5): Terminó noveno. No resultó una buena carrera para el piloto de Williams. Una mala estrategia le colocó en una mala posición. Cambió neumáticos a la vez que los alfa romeo y llegó a las últimas vueltas de carrera con los neumáticos muy desgastados. Este hecho le supuso una sanción de cinco segundos por límites de pista por forzar demasiado el monoplaza. El sábado se quedó cerca de los puntos con una novena posición.

Suspenso

Esteban Ocon (4,5) : Tras conseguir con Alpine una de las mejores clasificaciones salía en la octava posición. Pero fue el primer DNF de la carrera del domingo, tras un toque con Piastri que le dañó el pontón se vio obligado a abandonar. El sábado tampoco le fue bien al piloto francés, termino sin puntos en la onceava posición.

Valteri Bottas (4): Mal fin de semana para ambos AlfaRomeo. No destacaron en las qualys ni de la sprint ni de la carrera. Bottas no pudo pasar de la primera tanda de eliminación para la carrera del domingo. El sábado tampoco le fue mucho mejor ya que terminó en decimosexta posición. El domingo empezó decimotercero y acabó decimosegundo.

Kevin Magnussen (4) : Las mejoras de Haas no parece que por el momento hayan funcionado. Ambos monoplazas de Haas salían desde el pitlane para probar configuraciones diferentes. Dos paradas muy tempranas hicieron que el último stint fuese muy largo. Domingo: empezaba en el pitlane, acabó 14.

Guanyu Zhou (3,5) : En la carrera al sprint ya no tuvo buenos resultados. El piloto acabó decimoséptimo tras una sanción de cinco segundos por adelantar a Magnussen por el exterior. Ya el domingo, falta de ritmo por parte de los Alfaromeo. Cambió demasiado rápido el primer juego de neumáticos y le perjudicó el resto de la carrera. Empezaba duodécimo acabó decimotercero.