Site Overlay

Resultados Sprint F2: Bearman da alas a PREMA

Bearman y Martí se redimen y consiguen un 1-2 importantísimo, por delante de Aron, un líder consolidado en los resultados de la sprint F2

Tras una frenética sesión de clasificación, llegamos al fin de semana de carreras en la Fórmula 2. Después de una sprint con mucha acción en F1, y sobre todo en F3, se esperaba una carrera también emocionante en la categoría de plata en el Red Bull Ring.

Tras la salida, Bearman se colocó 1º y trató de marcharse, quien está muy lejos de la pugna por el Campeonato. Pepe Martí, a pesar de perder el endplate del alerón delantero en un sandwich entre Maini y Barnard antes de llegar a la curva 3, se colocó 2º, mientras el indio era 3º.
Por detrás, Hadjar salió muy mal, y cayó al 11º puesto, mientras que el líder, Paul Aron, era 5º.

Progresivamente, tras caer a más de 2 segundos del liderato tras la primera vuelta, Martí se fue acercando a Bearman. Mientras, Aron adelantó a Barnard en la vuelta 7, para colocarse en la 4ª posición. Fue en dicha vuelta, cuando Pepe Martí entró en zona de DRS con Oliver Bearman, en la pugna por el liderato.

Una vuelta después, Barnard siguió cayendo, y perdió la 5ª posición con el Invicta de Bortoleto, mientras Colapinto presionaba detrás. De esta forma, una vuelta después, el argentino también consiguió adelantarle, para ser 6º. En la vuelta 15, Dürksen también dio cuenta de Barnard, que no tenía ritmo para aguantar en zona de puntos. Así, en la vuelta siguiente, Hauger también consiguió adelantarle, para hacerse con el último punto que te da acceso esta sprint del sábado.

En la pugna por el liderato, los 5 primeros se encontraban en zona de DRS todos respectó al piloto de delante. Sin embargo, los ataques no llegaron hasta la vuelta 21. Fue entonces cuando, tanto Aron como Bortoleto, adelantaron a Maini, para colocarse 3º y 4º, respectivamente. Por detrás, Hauger adelantaba a Dürksen, para hacerse con la 7ª posición.

Teníamos acción en todos lados, y a 3 vueltas del finales, Maini se desinflaba, perdiendo posición con Colapinto y Hauger, cayendo al 7º.
Y en la última vuelta, ambos MP se tocaron, y mientras Hauger se hacía con la 5ª posición, Colapinto acabaría fuera de los puntos, tras un error que le haría trompear.

Finalmente, Bearman ganó por primera vez en 2024 en Fórmula 2, por delante de Pepe Martí, que consiguió su mejor resultado desde la prueba inicial de Baréin.
Aron, finalizó con un valioso podio que le reforzaría aún más en el liderato de la clasificación de Fórmula 2.