Superposición del sitio

Estas son las valoraciones de la F2 en el GP de Italia

Repasamos las actuaciones de cada piloto en este fin de semana de F2 en el GP de Italia con nuestras valoraciones

El GP de Italia ha sido una fecha clave en el campeonato de Fórmula 2 en esta temporada 2023. Théo Pourchaire se marca al último fin de semana en Abu Dabi con una ventaja importante con su máximo rival, Vesti. 25 puntos de márgen que serán claves de cara a llevarse el título.
Estas son las valoraciones de cada piloto en el GP de Italia:

Sobresaliente

Oliver Bearman (10). Fin de semana fabuloso del piloto británico. Realizó una gran clasificación que le sirvió para ser 2º el viernes. El sábado remontó hasta la 6ª posición en la sprint, y lo mejor vino el domingo. En la carrera larga se puso 1º en la salida y nadie le olió en toda la carrera. De esta manera, victoria brillante para el talentoso Bearman.

Ayumu Iwasa (9). Una difícil clasificación y sprint dieron paso a una carrera memorable del japonés. De esta forma, mostró un increíble ritmo y remontada desde la 15ª posición hasta la 2ª. Fantástica remontada del japonés, que tiene opciones de ser subcampeón.

Théo Pourchaire (9). Fin de semana de salvar los muebles. Y lo ha hecho. El viernes consiguió una gran pole y en la sprint remontó hasta ser 4º. En la carrera larga flojeó algo más y perdió puestos con Bearman en la salida e Iwasa. Finalmente, consiguió un podio importantísimo de cara al campeonato.

Victor Martins (9). El francés no ha podido tener más mala suerte. El viernes clasificó 5º y el sábado rozó la victoria en la sprint. Lo peor vendría en la carrera larga. De esta manera, en la salida se puso 3º. Perdió posiciones debido a una mala parada en boxes y después tuvo que retirarse. Finalmente, no podía cerrar el DRS y tuvo que entrar en boxes, perdiendo puntos muy importantes.

Notable

Frederik Vesti (8). El danés no tuvo la mejor clasificación. De esta forma, solo pudo ser 8º.
El sábado minimizó daños y ganó de manera sensacional la sprint.
El domingo, tras una buena salida y luchando por la 4ª posición, Stanek lo llevó al césped y tuvo un accidente.
Por tanto, un fin de semana difícil de cara a sus opciones de cara al campeonato.

Kush Maini (8). El piloto indio volvió a destacar con una fuerte clasificación. De esta manera, fue 6º el viernes, y el sábado consiguió ser 5º.
En la carrera larga, un movimiento demasiado tardío de Crawford le dejó sin un buen puñado de puntos.
Por tanto, gran fin de semana, pero pérdida importante de puntos en la carrera larga.

Dennis Hauger (7). El fin de semana no fue demasiado positivo para MP. Por tanto, ninguno de sus dos pilotos alcanzaron el top 10 ni en clasificación, ni en la sprint. Sin embargo, en la carrera larga, Hauger evitó los problemas y tuvo un buen ritmo para acabar 5º y firmar un fin de semana por delante de su compañero Daruvala.

Enzo Fittipaldi (7). Si el fin de semana fue difícil para MP, menos ritmo todavía encontraron los Carlin. Enzo consiguió vencer a Maloney todo el fin de semana, y el domingo, como Hauger, pudo remontar y firmar un fortísimo 4º puesto. Por tanto buen botín final de puntos.

Bien

Jack Doohan (6). Un fin de semana poco brillante para Doohan.
No clasificó bien el viernes y a partir de ahí se ha visto obligado a remontar el sábado y en la carrera larga del domingo. Finalmente, consiguió remontar y finalizar 6º.

Isack Hadjar (6). Cuando parecía que estaba empezando a alcanzar un gran ritmo en F2, siempre le ocurre algo a Hadjar.
Clasificó 4º el viernes, y en la sprint tenía ritmo para luchar por un top 6, pero fue sancionado y no pudo puntuar.
La carrera del domingo fue floja y terminó 11º. Sin embargo, ha demostrado haber tenido más velocidad y cometer menos errores que su compañero Crawford.

Richard Verschoor (6). El experimentado piloto neerlandés consiguió cuajar una buena qualy y un gran podio en la sprint. Finalmente, el domingo no pudo conseguir sumar buenos puntos.
Fin de semana que parecía que sería muy sólido. Sin embargo, no ha podido cerrarlo el domingo.

Suficiente

Ralph Boschung (5). Un borrón el sábado pasándose de frenada en la primera curva y teniendo que entrar en boxes no empaña un buen fin de semana. De esta forma, el viernes pudo clasificar algo mejor (10º), y el domingo volvió a la zona de puntos. Sin embargo, el ritmo siguió siendo inferior al de Maini.

Jehan Daruvala (5). Jehan ha cuajado otro fin de semana decepcionante. Sin embargo, el domingo pudo sumar puntos con una buena 7ª posición salvando los muebles.

Amaury Cordeel (5). Cordeel ha logrado obtener un gran resultado en un fin de semana positivo. De esta manera, sólo quedó a 4 décimas de Doohan el viernes, y tras un difícil sábado, consiguió una buena P8 en la carrera larga.
Por tanto, su objetivo debe ser seguir mejorando.

Josh Mason (5). Primer aprobado para Mason, aunque justito. De nuevo último en qualy, pero evitó los problemas, accidentes y errores en la sprint y en la carrera larga, para finalizar 12º y vencer a Nissany. Sin duda, su ritmo debe ir mejorando, pero ha sido un pequeño primer paso.

Suspenso

Jak Crawford (4). Un fin de semana ilusionante se quedó por el camino. Una sanción el sábado y un toque el domingo le privaron de puntuar. Por tanto, debe limitar los errores, ahora que va encontrando velocidad.

Roman Stanek (4). Hasta la salida de la carrera larga del domingo el fin de semana estaba siendo perfecto. Sensacional 3º en clasificación y 8º en la sprint.
Todo se empañó el domingo tras una salida en la que dejó fuera de carrera a Vesti.
De esta manera, fue sancionado, y solo pudo sumar 1 punto.

Zane Maloney (4). Zane ha tenido un fin de semana aciago. Detrás de Enzo desde el viernes y sin ninguna opción el domingo. Tras Países Bajos, bajón grande aquí. Por tanto, altibajos en esta parte final de año para el piloto de Barbados.

Clément Novalak (3). Tras el éxito en Zandvoort, aquí no pudo puntuar. El viernes fue positivo y finalizó 10º en la sprint. Sin embargo, tras un accidente en la primera vuelta, se tuvo que retirar. Poco que añadir al francés en estas valoraciones de F2 del GP de Italia

Juan Manuel Correa (3). Fin de semana en el que, además de no tener un gran ritmo, volvió a meterse en líos como con un toque el sábado en con Nissany.
Finalmente, flojo fin de semana de Correa.

Arthur Leclerc (2). Estaba teniendo un fin de semana positivo. De esta forma, ganó a Iwasa en clasificación y en la sprint.
Sin embargo, en carrera, un accidente tras pasarse de frenada en la primera curva, le dejó fuera de carrera.

Roy Nissany (1). Otro fin de semana accidentado para Roy. Estuvo envuelto en toques tanto sábado como domingo y acabó hasta detrás de Josh Mason. Por tanto, muy negativa su nota en las valoraciones de F2 del GP de Italia.