Superposición del sitio

Estas son las valoraciones del GP de Canadá

Las valoraciones del GP de Canadá tras la 41º victoria de Verstappen y sensaciones encontradas entre pilotos y equipos

Tras la tormenta siempre sale el sol, tal y como se ha demostrado a lo largo del fin de semana en el trazado canadiense de Gilles Villeneuve, un gran premio marcado por la lluvia y las penalizaciones.

Sobresaliente

Verstappen (10): Otro fin de semana redondo para el bicampeón del mundo, que cada día que pasa está más cerca de convertirse en tricampeón del mundo.

Albon (9,5): El de Williams logró ser primero en la Q2, colándose de este modo en la Q3, donde finalizó décimo, aunque gracias a las penalizaciones acabó saliendo noveno. Finalmente, en la carrera obtuvo una séptima posición, siendo este su mejor resultado en lo que va de temporada. Sorprendente posición del tailandés en las valoraciones del GP de Canadá.

Alonso (9): Otro fin de semana en el que el español consigue un podio, y ya van 6 en lo que llevamos de temporada. Supo mantener a raya a Hamilton aun estando usando una estrategia de lift and coast.

Notable

Hamilton (8,5): El siete veces campeón del mundo se ha mostrado muy fuerte a lo largo del fin de semana, y así lo demostró en la carrera, donde tras una salida brillante se colocó segundo y logró mantenerla durante casi media carrera, aunque poco tuvo que hacer contra el Aston Martin de Fernando Alonso.

Leclerc (7,5): El monegasco arrancó la carrera en décima posición debido a una mala estrategia de Ferrari, como siempre, en la clasificación. Aunque de manera sorprendente, en la carrera los italianos tomaron la decisión acertada, haciendo un overcut, y manteniendo los neumáticos medios 40 vueltas que le permitieron alcanzar la cuarta posición.

Piastri (7): A simple vista, podría parecer que el australiano no merece tanta nota, pero otro fin de semana más, el rookie logró mantener los papeles sobre el McLaren y estuvo en la pelea por los puntos hasta la última vuelta, aunque el resultado, una undécima posición, no acompañe a todo lo realizado durante la carrera.

Bien

Stroll (6,75): Fue penalizado con tres posiciones por molestar a Ocon durante la clasificación, lo que le hizo caer hasta la decimosexta posición de la parrilla. Finalmente, el piloto de casa logró llegar a los puntos y pudo sumar dos puntos muy importantes para el mundial de constructores.

Bottas (6,5): Beneficiado con la penalización de Stroll, el piloto de Alfa Romeo logró alcanzar la décima posición, sumando un punto, sellando así una actuación mediocre.

Ocon (6): El francés estuvo luchando por los puntos contra el Williams de Albon y no logró adelantar al tailandés, aun así, logró una octava posición, que le permiten abrir distancia en la clasificación de pilotos respecto a su compañero de equipo.

Aprobado

Hülkenberg (5,75): El fin de semana de Hülkenberg empezó con su coche ardiendo. A pesar de esta situación, logró una buena clasificación obteniendo el segundo mejor tiempo. Aunque su resultado se vio empañado con una penalización de tres puestos, ya que incumplió el procedimiento de bandera roja. Esto lo llevó a la quinta posición, resultado, aun así, muy gratificante e irreal para Haas. Finalmente, la carrera lo llevó a su posición adecuada y acabó el GP siendo decimoquinto.

Gasly (5,5): La mala nota del francés se la podemos achacar a Carlos Sainz, ya que no sabemos qué podría haber demostrado tanto en la clasificación como en la carrera si el piloto de Ferrari no lo hubiera estropeado la vuelta rápida. Aun así, el piloto de Alpine solo logró subir 3 puestos en la carrera.

Sainz (5): El español es el último de los aprobados, aunque el suspenso tampoco es algo descabellado teniendo en cuenta su fin de semana. En la clasificación molestó a Gasly y a Albon cuando iban en vuelta rápida, por lo que le sancionaron con 3 posiciones. El domingo arrancó el undécimo y tras una estrategia, por primera vez en mucho tiempo acertada por parte de Ferrari, el español logró acabar quinto.

Suspenso

Tsunoda (4): El japonés de AlphaTauri ha pasado desapercibido durante todo el Gran Premio, lo más destacable fue su penalización de tres posiciones el sábado por molestar a Nico Hülkenberg cuando este iba en vuelta.

Checo (4): Otro fin de semana más y ya van tres consecutivos en que el piloto mexicano no logra pasar a Q3. Además, en la carrera, tan solo pudo acabar en sexta posición y de no haber sido por el abandono de Russell, habría terminado séptimo aun teniendo el mejor coche de la parrilla.

Norris (3): El británico se vio beneficiado con las penalizaciones del sábado, pero esta buena suerte se acabó en la carrera, donde tras una mala salida se vio hundido hasta la media tabla, donde además fue penalizado con 5 segundos por actitud antideportiva por ir demasiado lento en la curva 10.

Insuficiente

Russell (2): El de Mercedes tenía todo para acabar la carrera en el podio, pero primero un choque con el muro le pinchó el neumático y le hizo perder fibra de carbono por todo el trazado, provocando de este modo el único safety de la carrera. Posteriormente, cuando logró remontar desde la decimonovena posición hasta la octava, un desgaste en los frenos le obligó a retirarse de la carrera.

Zhou (2): El piloto chino, a diferencia de lo demostrado a lo largo de la temporada, no ha demostrado nada durante este fin de semana, salió en vigésima posición, acabó en decimosexta posición, seguido de Magnussen y De Vries.

Organización (1): Este fin de semana solo hemos podido disfrutar de dos entrenamientos libres, debido a que el primero se suspendió por un fallo en la sincronización de las cámaras de seguridad del circuito. De nuevo, la FIA en suspenso en las valoraciones de GP de Canadá.

Sargeant (1): El piloto de Williams ha tenido otro fin de semana para el olvido, su compañero de equipo volvió a ser superior a él y por si fuera poco, se tuvo que retirar de la carrera en la vuelta 12 por un fallo mecánico en su monoplaza.

Sin calificar

De Vries (0,5): El piloto neerlandés, se llevó por delante a Magnussen tras un intento de adelantamiento que provocó que ambos pilotos acabasen en la escapatoria y que el de AlphaTauri perdiera más de medio minuto en intentar salir.

Magnussen (0): Otro piloto al que su compañero aplastó en la qualy, además, junto con De Vries dejaron uno de los momentos más bochornosos del fin de semana al quedarse, ambos pilotos se quedaron enganchados en la escapatoria de la curva 3 durante un largo tiempo. Así, el danés se ve relegado a la última posición en estas valoraciones del GP de Canadá.