Superposición del sitio

Los 5 ases de la F2 en 2024 (V): Andrea Kimi Antonelli

La F2 comenzará una de sus temporadas más ilusionantes, llena de estrellas, entre las que destacamos 5 pilotos como Andrea Kimi Antonelli

La Fórmula 2 se prepara para vivir una de las temporadas más intensas en los últimos años. La principal causa de que vayamos a vivir una temporada apasionante, es que tenemos una parrilla cargada de talento.

Algunos pilotos repiten en la categoría, con el objetivo de mostrar su máximo potencial, mientras otros llegan de Fórmula 3, u otras categorías, como la Fórmula Regional Europa o la Súper Fórmula Japonesa. Por tanto, repasaremos los que son los 5 pilotos más destacados, y que serán grandes protagonistas de la temporada 2024 de F2, como lo será Antonelli.

Andrea Kimi Antonelli

Llegamos al último artículo de esta recopilación de 5 de los protagonistas de la próxima temporada de F2 2024. Y para el final, dejamos al piloto que más foco mediático tendrá en la próxima campaña.

Kimi Antonelli debutará en Fórmula 2 con tan sólo 17 años y sin haber pasado por la Fórmula 3. Lo hará tras vencer en la Fórmula Regional Europea, y se convierte en uno de los poquísimos casos en lo que esto sucede.

El piloto italiano debutó en karting con 7 años, y destacó desde el principio.
Venció en las EasyKart International Grand Final, las WSK Champions Cup, WSK Super Masters Series y las WSK Euro Series. Después, venció en 2020 y 2021 el Campeonato Europeo de Karting, en la categoría CIK. Andrea destacó como pocos a bordo de un kart, y Mercedes se dio cuenta. De esta forma, fichó al joven Italiano a su academia en 2018, con tan sólo 12 años.

En 2021, sólo 3 semanas después de cumplir 15 años, debutó en monoplazas, en la F4 Italiana. A pesar de sólo disputar la última parte de la temporada, Antonelli finalizó 9º, con 3 podios en las 3 pruebas del último fin de semana. Fue así, el piloto que más puntos anotó tras su futuro compañero en F2, Oliver Bearman.

Un año después, disputó de nuevo la F4 Italiana y arrasó. Logró hacerse con el título con más de 100 puntos de ventaja con Alex Dunne (actual piloto de MP Motorsport de F3), además de cosechar 13 victorias, 15 podios, y al menos una pole por fin de semana. También venció la ADAC Fórmula 4, logrando 9 victorias y 12 podios de 15 posibles.
Cabe destacar, que en 2022 también venció en los Motorsport Games de la FIA.
Tras 2023, venció en el Campeonato de Fórmula Regional de Medio Oriente, y se centró en la FRECA. Con 5 victorias y 11 podios en 20 carreras, se hizo con otro título más en su corta pero ya exitosa carrera automovilística.

El caso de Andrea Kimi Antonelli, es reconocido por el mundo del motor como el de un prodigio, que tiene muchas papeletas de tener una carrera exitosa en la Fórmula 1. Su talento es enorme, y por eso PREMA le ha ofrecido un asiento en Fórmula 2, sin ni siquiera pasar por F3.

Con tan sólo 17 años, y poca experiencia comparado con la mayoría de pilotos, Antonelli se enfrenta a una temporada difícil, con un compañero que tiene un año de ventaja, y parte como favorito para vencer. El italiano debe tratar de destacar, y seguir demostrando que es uno de esos pilotos especiales.

De una manera o de otra, será uno de los grandes protagonistas, de una de las mejores temporadas de F2, con Antonelli a bordo, de los últimos años.