OFICIAL: Alex Dunne ficha por MP Motorsport

El piloto irlandés Alex Dunne completa las filas de MP Motorsport para la Fórmula 3 2024, cerrando el trío de los holandeses

Se va cerrando la parrilla de la F3 con la confirmación del fichaje de Alex Dunne, ahora solo quedan 2 asientos libres; uno en ART y otro en PHM.

Volviendo con Dunne, el joven piloto irlandés de 18 años MP ha confirmado su incorporación, compartiendo equipo con Tim Tramnitz y Kacper Sztuka.

Dunne ya ha tenido alguna experiencia en monoplazas; participó en los test postemporada de la F3 en Imola y disputó el GP de Macao con un resultado esperanzador. Pese a que su carrera terminó en la vuelta inicial por una colisión, clasificó segundo para la carrera, por delante de pilotos como Dennis Hauger, Pepe Martí o Gabriele Minì. Fue, sin duda, un gran resultado para el irlandés.

Además, tuvo un gran desempeño en 3 campeonatos distintos de la F4. En 2022, ganó el campeonato británico de F4, ganó algunas carreras en la F4 de los Emiratos Árabes Unidos y lo mismo ocurrió en la F4 italiana. En la competición que ganó, cosechó unos resultados increíbles: 11 victorias y 17 podios, mientras que en Italia fueron 11 podios y 3 victorias, quedando segundo.

Las declaraciones del piloto han sido las siguientes:

«Estoy encantado de empezar mi primera temporada completa en la F3 con MP Motorsport. Son ganadores demostrados en todas las categorías en las que compiten, y estoy seguro de que utilizarán su experiencia para ayudarme a desarrollar mis experiencias iniciales con el coche de F3 en los test de postemporada de la F3 en Imola y luego en Macao. Me enfrentaré a los mejores pilotos en este nivel de carreras de monoplazas, pero para eso estoy aquí. ¡Disfruto del desafío que tengo por delante y no veo la hora de empezar!”

¿Logrará batir a sus compañeros teniendo un buen año de rookie como en años anteriores?