Superposición del sitio

OFICIAL: Daruvala ficha por Maserati

El piloto indio, Jehan Daruvala abandona la F2 para aventurarse en la Fórmula E de la mano de Maserati en la categoría eléctrica

Ya ha comenzado el baile de pilotos en la Fórmula 2. Y de una categoría de la FIA a otra, llega el primer movimiento: Jehan Daruvala firma por el Maserati MSG Racing de la Fórmula E. El piloto indio, de MP Motorsport hasta esta temporada, ha pasado 4 años en la categoría de plata. Sus dos primeros años en Carlin, un año en PREMA y finalmente en MP. Desafortunadamente para él, no consiguió impresionar al equipo Red Bull, equipo en cuya academia estaba Daruvala, y se acabó quedando sin su lugar en el programa de desarrollo.

Sus datos no han sido nunca malos. En todas sus temporadas ha logrado como poco, dos podios. En su primera temporada un tercer puesto y una victoria (ambas en Bahréin), 5 podios en su segunda temporada, de los cuáles dos son victorias, 8 podios en 2022, una victoria; y finalmente en 2023 3 podios. Dos terceros en Arabia Saudí y una segunda posición en la carrera al sprint en Mónaco.

En la Fórmula E compartirá equipo con Maximilian Guenther, un experimentado piloto alemán con 4 victorias en la categoría eléctrica de la FIA. A priori, Maserati contará con una sólida dupla de pilotos, capaces de grandes logros como ya han demostrado.

Volviendo a Daruvala, cabe destacar que no es el primer piloto indio de la categoría, pues Karun Chandhok, expiloto de HRT y Lotus, compitió con Mahindra Racing en la temporada 2014/15, aunque con dudoso éxito. Chandhok logró una quinta y una sexta posición en sus dos primeras carreras en China y Malasia. Sin embargo, ese fue el fin de los puntos para él, ya que nunca más volvió a mejorar la decimosegunda posición.

¿Logrará Daruvala explotar su talento en la Fórmula E?