Superposición del sitio

OFICIAL: Nyck de Vries vuelve a la Fórmula E

El campeón de la categoría en 2020 con Mercedes, Nyck De Vries vuelve a la Fórmula E con Mahindra tras su paso decepcionante en F1

Continúan los cambios en la Fórmula E. Vuelve uno de los campeones, Nyck de Vries, quien se consagró campeón de la categoría en la temporada 2020/21 con el Mercedes EQ FE Team. El neerlandés ha fichado por Mahindra Racing, el equipo indio ha confirmado al ex de AlphaTauri junto al italiano Edoardo Mortara.

El último año de De Vries ha sido una montaña rusa de emociones. Primero logró los puntos en Monza con un Williams en la temporada 2022 en la Fórmula 1. Su gran desempeño en esa única carrera – quizás una muestra demasiado pequeña – fue suficiente para darle un asiento en AlphaTauri, al lado de Yuki Tsunoda. La bajada repentina llegó en el GP de Hungría, en el cual ya no participó pues le despidieron y Daniel Ricciardo ocupó su lugar, antes de que el australiano se lesionara y Lawson debutara.

Después del doloroso despido, viéndose así truncado su sueño en la Fórmula 1, se apuntó a un curso de liderazgo en la prestigiosa Universidad de Harvard, en Massachusetts. Después de esa gran experiencia, tal y como él la describe, vuelve al automovilismo, a la categoría en la que fue campeón, con ánimo y ambición de recuperar su título.

Actualmente está empatado con 1 título con Jake Dennis, Nelson Piquet Jr, Stoffel Vandoorne, Sébastien Buemi, Lucas di Grassi y António Félix da Costa; y con un Mundial más solo está Jean-Éric Vergne, a quien intentará superar en la próxima temporada. Recordando sus números, quedan así: 42 carreras, 4 victorias, 2 poles, 8 podios, 2 vueltas rápidas y 29 fan boosts.

“Nunca vuelvas al lugar donde fuiste feliz”, o eso dicen. Quién sabe, quizás vemos a De Vries sonreír otra vez, quizás ganando otro campeonato con Mahindra. ¿Volveremos a ver al Nyck de Vries de siempre?