Opinión: Las 10 mejores actuaciones individuales del siglo XXI en la F1

Hay actuaciones buenas, muy buenas y majestuosas. Hoy repasaremos las mejores actuaciones individuales de la F1 en lo que llevamos de siglo

23 años y medio ya de Siglo XXI.
En ese tiempo hemos visto pasar por el Mundial de Fórmula 1 algunos pilotos especiales que nos han dejado auténticas exhibiciones.
Hoy vamos a recapitular las que a mi juicio son las 10 mejores.

10 – Giancarlo Fisichella/Brasil 2003
El por aquel entonces joven piloto italiano consiguió cuajar una gran clasificación, acabando 8° con su Jordan.
En un lluvioso GP de Brasil, en el que pilotos tan experimentados como Michael Schumacher no podían mantener el coche en la pista, Fisichella empezó a remontar consiguiendo alcanzar un ritmo increíble con el 9° coche del Mundial, para aprovechar un fallo de Raikkonen y ganar la carrera antes de un brutal accidente entre Webber y Alonso.
Un recital que llamó la atención de grandes equipos.

9 – Lewis Hamilton/Turquía 2020
Una carrera difícil al inicio para el inglés. Salía 6° y en la salida no pudo ganar posiciones. Sería en la última parte de carrera cuando Lewis sacó un ritmo impresionante de su Mercedes para ponerse 1° y alejarse de pilotos que tenían mejores neumáticos. Les llego a sacar más de 1 segundo por vuelta para acabar consiguiendo su 7° título ganando con más 30 segundos de ventaja.Magia en la lluvia.

8 – Max Verstappen/Brasil 2016
Un joven neerlandés de 19 años dejó maravillado al mundo de la F1 bajo la lluvia.
Su ritmo fue el mejor durante toda la carrera. Sólo Lewis Hamilton con uno de los mejores Mercedes de la historia podía igualarle.
Un adelantamiento único para ser 2°,una salvada increíble y una remontada épica en 15 vueltas desde la 14ª posición al podio quedaron para el recuerdo.

7 – Fernando Alonso/Hungría 2006
Tras una sanción pre-carrera, el asturiano bailaría el domingo bajo la lluvia de Budapest de una manera sensacional.
Salía 15° y en una vuelta ya iba 6°. En cinco vueltas ya iba 3° con una pasada a Michael Schumacher para el recuerdo.Iba más de dos segundos más rápido que el káiser en ciertos momentos.
En la vuelta 18 cogió el liderato y se nos venía una increíble lucha con Button hasta que una tuerca mal apretada le dejó fuera.

6 – Sebastian Vettel/Italia 2008
La primera victoria del alemán fue impresionante. ¡Qué carta de presentación!
Pole en lluvia, con un Toro Rosso que en esas condiciones era más rápido, pero que en seco era el 6° coche.
En la carrera nadie le olió. Simplemente era más rápido que el resto, para acabar ganando sobradamente su primer gran premio.
Una actuación memorable.

5 – Jenson Button/Canadá 2011
En la carrera más larga de la historia, el piloto más inteligente y rápido en agua fue Jenson Button. Un maestro en condiciones cambiantes.
En una carrera en la que se vio involucrado en 2 accidentes y tuvo que pasar 6 veces por boxes, consiguió remontar con un gran ritmo en pista, colocándose 2° de cara a las últimas vueltas y presionando hasta el error a Vettel para acabar venciendo.
Una hazaña épica sin duda.

4 – Fernando Alonso/Europa 2012
La carrera perfecta de Fernando.
Saliendo 11° con un Ferrari que era, tirando para arriba, el tercer mejor coche en carrera, remontó hasta la 8° posición en la salida y adelantó por ritmo en pista aprovechando un mal pit-stop de Hamilton hasta la 2ª plaza.
En ese momento Vettel, que iba 1° se paraba, y la grada de Valencia estallaba de euforia.
Alonso manejó sin problemas su Ferrari hasta la meta para acabar llorando de emoción por ganar en casa.

3 – Kimi Raikkonen/Japón 2005
Si hablamos de exhibiciones en seco, esta es impresionante.
Kimi salía 17° tras cambiar motor.
En la salida ya se puso 12° y en la vuelta 14 ya iba 7°.
Adelantamientos, y sobre todo un ritmo demoledor cargado de gasolina y alargando sus entradas en boxes, le hicieron ponerse 2° a pocas vueltas del final, para acabar presionando, pasando a Fisichella y ganando un carrerón.
Toda la velocidad de «Iceman» se hizo palpable ese día. Sin duda, una de las mejores actuaciones individuales de la F1.

2 – Lewis Hamilton/Gran Bretaña 2008
El inglés salia 4° en una qualy difícil que daría paso a una de las mayores exhibiciones de siempre.
En la salida se puso 2° y en la quinta vuelta, 1°.
Ahí se terminó la historia. Un ritmo inigualable en su segundo año en F1 le hicieron acabar la carrera doblando hasta a el 4° clasificado mientras que el resto de pilotos hacía malabarismos para permanecer en pista.
Sí, ese chico era especial.

1 – Fernando Alonso/Malasia 2012
Si ganar remontando y siendo el más rápido en lluvia tiene mérito, imagínate hacerlo con el 5°/6° coche. Una de las mejores actuaciones individuales de la F1.
A inicios de 2012 el Ferrari luchaba por entrar en la Q3.
Fernando lo consiguió y salió 8°. La lluvia apretaba y antes de pararse la carrera ya iba 5°. Tras la relanzada, un ritmo demoledor y adelantamientos muy inteligentes le llevaron a la primera posición y a escaparse de todo el mundo.
Cuando la pista se secaba, el Ferrari sufría y Fernando tuvo que aguantar un final complicado con el Sauber de Pérez más rápido detrás.
Al final lo logró, una victoria que le llevaba a un liderato del mundial surrealista.
Y es que sus hazañas en ese año 2012 fueron eso, surrealistas.