Superposición del sitio

Resultados Carrera 1 F1 Academy: Marta García hace historia

Marta García vence en los resultados de la carrera 1 de la F1 Academy y se proclama campeona del mundo de la 1º edición de la categoría

Salía desde la primera posición la piloto española, Marta García, que mantuvo la primera tras la batalla con la piloto de Carlin, Abbi Pulling.

Un accidente en la segunda vuelta rompió la calma en pista. Las tres pilotos involucradas en el accidente abandonaron la carrera. Como resultado, quedaban descalificadas De Heus, Cáceres y Chloe Grant. Bandera amarilla y Safety Car fueron necesarios para poder retirar tranquilamente los monoplazas.

En mitad de la vuelta 6 se marchaba el SC y la cabeza de carrera, Marta relanzaba en el GP de Austin, Estados Unidos. Léna Buhler adelantaba 2 posiciones en la relanzada y se colocaba en la 3º posición por detrás de Pulling.

Marta y Abbi, Abbi y Marta. Entre estas dos pilotos se disputaron la victoria en los resultados de la carrera 1 de la F1 Academy en el GP de Austin. Increíble lucha entre la piloto de Carlin y la de PREMA. Marta se hacía con el triunfo y con la vuelta rápida. Y por si fuera poco se proclamaba campeona del mundo por primera vez en la historia de la F1 Academy. Marta García es campeona.

Entre lágrimas, celebraba el gran mérito que ha conseguido. Hoy no solo ha conseguido ser la primera mujer en ganar la F1 Academy, sino que también se ha convertido en el ejemplo a seguir de esas niñas que empiezan a interesarse por el mundo del motor y que quieren llegar a pilotar.

Gracias a Marta, hemos escuchado en el peldaño más alto del podio el himno de España. Puede estar orgullosa de lo que ha hecho porque ya está escrito en el libro invisible del automovilismo, no solo español sino a nivel mundial. La primera persona en ganar la F1 Academy es española y se llama Marta García.