Superposición del sitio

Resultados Carrera al Sprint: La lluvia hace de las suyas en Melbourne

Australia nunca defrauda, no se esperaba lluvia y provocó una gran sesión con unos resultados de la carrera al Sprint atípicos

Comienzo complicado para los pilotos, pues la pista estaba húmeda y la salida era arriesgada. Algunos pilotos hicieron trompos en la vuelta de formación. La FIA decidió retrasar 5 minutos la salida. De hecho, Boschung y Fittipaldi tocaron el muro y no formaron parte de la salida.

Salida bastante limpia, en la que el poleman Iwasa tuvo un pinchazo con el coche de Maloney, tras un toque en la recta de atrás, así que tuvo que parar en boxes. Estábamos en la vuelta 5 y la FIA seguía considerando que la pista no estaba en las condiciones 100% de seco y no teníamos DRS. 2 vueltas después, la FIA lo habilitó.

Crawford reportó por radio que en la curva 5 se veían pequeñas gotas. Lo mismo le decían a Doohan, pero en este caso era en las curvas 11 y 12.

Toque por detrás al anfitrión Doohan en la curva 3, hizo un trompo y ahí acabó la carrera del australiano. Salió Safety Car.

La lluvia llegó al circuito de repente y fueron pocos los que pararon en boxes para montar las gomas de lluvia. Stanek hizo un trompo sin consecuencias por tener las ruedas frías y Juan Manuel Correa hizo lo mismo pero, en su caso, fue con slicks, es decir, con los blandos en condiciones de mojado.

Cordeel entró en boxes y le pusieron neumáticos de seco. También pararon Martins y Daruvala, ambos con neumáticos de full wet.

Benavides se pasó de frenada en la penúltima curva, su coche deslizó por la hierba mojada y terminó en el muro, alargando el SC.

Juan Manuel Correa fue penalizado con 10s por tocar a Doohan y provocar su trompo, y por ende, su abandono en la carrera local del de la academia Alpine.

Se relanzaba la carrera en Australia. Solamente 2 vueltas para el final de la carrera. Pourchaire estaba sufriendo y de qué manera con esos neumáticos de lluvia en condiciones de seco. Se salía a la grava y el francés entró en boxes.

Y los resultados de la Carrera al Sprint fueron primero para Hauger, 2º Crawford y el tercer puesto para Maini, que luchó hasta el final con Leclerc para ocupar el podio.