Superposición del sitio

Resultados Carrera al Sprint: Victoria plácida de Verstappen

La carrera acabó con doblete de Red Bull y la enésima victoria para Max. Sainz fue 3º y Alonso 5º en los resultados de la carrera al Sprint

Empezó la carrera al sprint y Checo Pérez adelantó a Verstappen. El mexicano se puso 1º, pero Max le adelantó instantes después tras estrangularlo en la curva más lenta del circuito. Checo pasó de 1º a 3º, ya que Hülkenberg aprovechó la lucha entre los dos Red Bull para adelantar a Pérez. Norris tuvo una salida horrible. El piloto de McLaren salía 3º y en la primera vuelta era 10º. Sainz era 4º y Alonso 6º.

Pasaban las vueltas y todo seguía igual. Seguía lloviendo y todos iban con intermedios. Leclerc y Ocon luchaban por la octava posición, siendo vencedor el piloto de Alpine. De esta lucha se aprovechó Norris para acercarse a Leclerc. Ahora había 3 pilotos luchando por la última posición que da puntos.

Los que estaban desaparecidos eran los Mercedes, y es que pagaron la mala clasificación al sprint. Russell era 12º y Hamilton 13º. Ninguno podía adelantar a Magnussen y estaban muy lejos de la lucha por los puntos. Finalmente, Russell logró adelantar al piloto danés y era 11º.

Por la parte de arriba, Verstappen seguía 1º plácidamente. Eso sí, el segundo puesto no estaba nada claro, y es que Hülkenberg, Pérez y Sainz estaban en 1,5 segundos. Y por detrás venían los dos Aston Martin.

El piloto de Haas empezaba a sufrir con los neumáticos traseros y era acosado por Pérez. El mexicano quería recuperar la posición perdida en la primera vuelta. Finalmente, Checo hizo un gran adelantamiento y era 2º. Una vuelta después, Sainz adelantó al Haas y ya era 3º.

Por otra parte, había una gran lucha por la octava posición que daba derecho al último punto. Leclerc, Ocon y Norris se adelantaban constantemente en cada vuelta. Por su parte Russell era el primero en entrar a boxes para poner el neumático blando.

Quedaban 10 vueltas y en Aston Martin se dieron cuenta que Hülkenberg tenía problemas con sus neumáticos. Stroll y Alonso estaban ya en zona DRS con el piloto alemán. El canadiense le adelantó fácil y era 4º.

Viendo el gran ritmo que tenía Russell con el neumático blando, Hülkenberg y Hamilton entraron a boxes. El alemán puso el neumático medio y el heptacampeón el neumático blando. Gran estrategia de Russell que se colocó 10º. En la última vuelta, el de Mercedes adelantó a Norris y se llevó el último punto.

La sesión acabó con estos resultados de la carrera al sprint: doblete de Red Bull y la enésima victoria para Max. Sainz fue 3º y Alonso 5º.