Superposición del sitio

Resultados Carrera F2: Bortoleto gana en medio de la polémica de Campos

Gabriel Bortoleto se estrena como ganador en la F2, en unos resultados de la carrera que ponen a Colapinto y Hadjar en el podio

Salida limpia, aunque con 19 coches, puesto que el poleman Hauger, Crawford y Maini calaron su monoplaza y tuvieron que empezar desde el pitlane. Incluso en la propia salida, Maloney se quedó parado y era doblado en las primeras vueltas de la carrera. Finalmente, el barbadense tuvo que retirarse, provocando un VSC, que alteraría los resultados de la carrera de la F2.

La realización se centraba en la batalla entre Hadjar y Aron, puesto que son los dos grandes contendientes al título. Paraban los primeros pilotos, especialmente los que montaron los neumáticos superblandos como Pepe Martí, que sufrió en los primeros compases con el neumático morado pero que entró justamente antes de salir el VSC y le permitió tener un colchón cómodo de segundos. En una de esas paradas, el PREMA de Antonelli se quedó parado por el calado de su coche.

Mientras tanto, la FIA anotaba una salida en falso a Stanek, aunque no tuvo consecuencias en forma de sanción. Seguían las anotaciones, a Correa por no respetar las instrucciones del director de carrera en cuanto a la entrada al pitlane y a Aron por moverse en frenada al defender a Hadjar. La acción del estonio conllevó 5s de penalización. Correa también se llevó penalización.

Entre la batalla de Stanek, Villagómez y Crawford. El de Trident y el de Van Amersfoort se tocaron, siendo el mexicano el peor parado. Esto se investigaría. La FIA decidió 10s para el piloto checo. Seguía la carrera y Bortoleto adelantó a Pepe por el liderato virtual, mientras que Bearman abandonaría por un problema en su PREMA. Además del británico, Richard Verschoor y Ritomo Miyata también abandonaron.

En la vuelta 25, ambos Campos lucharon por la 6º posición, con Pepe defendiendo a Isack. Perdieron tiempo, aunque en la vuelta 27 le dijeron a Martí que Hadjar tenía más ritmo y que si lo dejaba pasar, podrían luchar por la victoria al final de la carrera. El español sería investigado después de la carrera por una supuesta infracción de Martí en el periodo de VSC.

Comenzaban las paradas de los pilotos que salieron con el blando para montar el superblando. Maini y Stanek fueron los primeros, al que le siguieron Colapinto y O’Sullivan.

Tras las paradas, el top 3 era Bortoleto, Hadjar y Pepe. El piloto catalán le pidió a su compañero de equipo que le dejara pasar, que quería luchar por la victoria, a lo que el francés le contestó que le diesen 2-3 vueltas de margen.

Finalmente en los resultados de la carrera de F2, Colapinto pasó a los dos Campos y Bortoleto venció su primera carrera en F2.