Superposición del sitio

Resultados Carrera F2: Hadjar se coloca líder del mundial

Tras una sanción a Crawford, el de Campos logró llevarse la carrera en los resultados de F2, y alcanzar el liderato del campeonato

Con un clima algo alocado, daba comienzo la carrera larga de la Fórmula 2, 29 vueltas por delante. Durante la vuelta de formación, Bortoleto daría un trompo en la curva 15, conocida como Stowe, lo que dejaba sus neumáticos algo tocados.

Inicio limpio, con una gran salida de Martins y Bearman, Hadjar cayó hasta el tercer lugar. Por detrás, Antonelli se quedaba detenido en pista tras un toque en la curva 3 con Maini, toque que sería anotado e investigado tras la carrera. El italiano caló el coche al tratar de reincorporarse, salía la bandera amarilla, posteriormente Safety Car. Duraría poco este periodo, y en el final de la vuelta 2, inicio de la vuelta 3 se reanudaría la prueba. No duraría mucho la tranquilidad, pues Durksen y Paul Aron tendrían un toque en la antigua recta de meta, lo que sería anotado. El estonio se movería, dejando sin sitio al AIX, que perdía el control y se tocaba con Aron. Durksen se retiraba de carrera, mientras que Paul seguía en pista, volvía a salir el SC.

Relanzada

Vuelta 6 y el Safety apagaba las luces, se relanzaba la prueba. Algunos pilotos se metían al box a cambiar gomas, de blandas a las más duras. Lideraba Victor Martins, seguido de Oliver Bearman y Jack Crawford, que era pasado por Hadjar. Se anotaría a Villagómez y Cordeel, por haber adelantado bajo SC, cuando se relanzaba la carrera y aún no había bandera verde. Hadjar y Bearman pelearían por la P2, y Rafael Villagómez era penalizado con 10s por haber adelantado cuando no tocaba.

El Campos y el PREMA pararían en boxes y tras una mala parada, Hadjar saldría delante de Bearman. Este último sería anotado por un incidente con el hielo seco de su monoplaza. Mientras en los boxes, Crawford saldría justo en el momento que lo hacía Maloney, lo que podía un posible unsafe release, que sería anotado.

Pelea por la victoria

Isack Hadjar se enzarzaría en una pelea con su compatriota Victor Martins, que dejaba sin hueco al de Campos. Bearman y Maloney serían anotados por forzar a otro piloto fuera, al igual que el de Martins y Hadjar. Pepe Martí pasaba a Stanek para ser P3 y control de carrera sancionaba a Paul Aron con 10 segundos, por su toque con Durksen. El incidente con el hielo seco de Bearman sería investigado tras la carrera, aunque sin más noticias de lo que había pasado exactamente. La fiesta seguía, y ahora era PREMA la que sería investigada tras la carrera, por una infracción en boxes. La acción de unsafe release de Crawford sobre Maloney sería investigada, lo que seguramente acabaría en sanción para el americano.

Las sanciones

Maini sería anotado por track limits, y Hadjar seguiría detrás de Martins, buscando pasar al ART. Los dos franceses batallarían ferozmente, a los que se unía Crawford. Finalmente, el Campos pasaba a Martins, que se salía fuera. Aunque no todo sería bonito para el piloto del Red Bull Junior Team, ya que Crawford lo pasaría. El estadounidense sería penalizado con 5s por el unsafe release sobre Maloney. Franco Colapinto seguía líder de la prueba, mostrando un gran ritmo con sus neumáticos duros del inicio.

Miyata y Barnard serían los primeros que llevaban duros de inicio en parar. Una vuelta después, Colapinto, Correa y Martí serían los siguientes en parar. Juan Manuel sufriría un pinchazo, por lo que volvía a parar en boxes, y en el mismo momento, Maini era sancionado con 5 segundos por track limits. Nos acercábamos al final, y era Crawford el líder de carrera virtual, que buscaba aumentar la distancia con Hadjar a más de 5s por su sanción. Pepe Martí pasaba a Hauger, y subía al 9no lugar, tras una buena carrera luego del mal trago de la sprint. La goma blanda caería muy rápido, lo que hacía que Pepe perdiese la P9, y Colapinto bajase su ritmo. Maini volvería a ser penalizado con 5s por track limits, estaba P19.

Hadjar se pone primero en el mundial gracias a estos resultados de la carrera de F2

Finalmente es Isack Hadjar quien se lleva la victoria en los resultados de la carrera de F2, seguido de Maloney y Crawford. El americano cruzó la bandera de cuadros en primer lugar, pero con su sanción acabó en el último escalón del podio. 4to puesto de Franco Colapinto, que no pudo llegar a más por culpa del neumático. Además, el argentino logra la vuelta rápida, 1:41.357 en la vuelta 25. Martins P5, Bortoleto P6, Bearman P7, Fittipaldi P8, P9 Hauger y la zona de puntos la cierra Pepe Martí. Este resultado otorga a Hadjar la P1 en el campeonato.