Superposición del sitio

Resultados Carrera F3: Browning golpea primero en esta F3

Luke Browning se lleva la primera victoria en los resultados de la carrera de F3, por delante de un gran Mansell y el prometedor Tramnitz

La Fórmula 3 dio comienzo en Baréin el viernes con la victoria en la carrera al sprint de Arvid Lindblad. Sin embargo, en la carrera de sábado se repartía el gran botín de puntos, y todos los pilotos trataron de empezar la temporada con buen pie.

En la salida, el poleman Dino Beganovic se quedó parado en la recta principal, perdiendo todas las posiciones. Por tanto, Browning se colocó 1º, delante de Meguetounif y Tramnitz, que completaban el top 3. Por detrás, Mari Boya pinchaba en la vuelta 2, tras intentar adelantar a su compañero Oliver Goethe.

En la vuelta 3, Christian Mansell se colocó 3º, adelantando a Tim Tramnitz, mientras Fornaroli pasó a Tsolov, para ser 7º. Mansell venía con muy buen ritmo, y pasó también a Sami Meguetounif, para ser 2º. Más atrás, Lindblad daba cuenta de Tsolov, para ser 8º.

Mientras Mari Boya sufría una sanción por exceso de velocidad en boxes, Beganovic siguió remontando tras el problema de la salida, anotando la vuelta rápida de carrera, y marchando a mitad de carrera ya en la 18ª posición.

Tras unas vueltas de relativa calma en pista, en la vuelta 16, Minì le enseñó el coche a Santiago Ramos, para tratar de colocarse 5º. Este adelantamiento era vital para no perder al grupo de cabeza. El PREMA de Beganovic, ya marchaba 15º.

En la vuelta 19, Tramnitz se tiró en la curva 1 y adelantó a Sami Meguetounif para colocarse en zona de podio. Tsolov empezó a caer en ritmo y perdió posiciones con Goethe y el debutante Alex Dunne, cayendo fuera de la zona de puntos.
Mientras, Cian Shields tocaba a Joshua Dufek en la curva 1, causando una bandera amarilla espontánea.

Finalmente, Luke Browning aguantó con un gran ritmo durante toda la carrera, y se acabó llevando su primera victoria en los resultados de la carrera de F3. La segunda posición fue Christian Mansell, el primero de los ART en esta carrera larga. El podio lo cerró el debutante Tim Tramnitz.