Superposición del sitio

Resultados clasificación F2: Doohan logra la pole en Yas Island

El australiano consigue la pole en los resultados de la clasificación de la F2, con los contendientes al título lejos del podio

El campeonato llega a Abu Dhabi con el campeonato todavía en disputa, tanto el de pilotos, como el de equipos. El reloj marcaba las 15:00 y la última clasificación de la temporada de Formula 2 arrancaba, tras una larga espera desde Monza. Esta qualy nos trae la novedad de tener a Franco Colapinto con MP reemplazando a Jehan Daruvala y Paul Aron con Trident, sustituyendo a Clément Novalak.

Primer tiempo competitivo 1:37.512 para Cordeel, aunque Iwasa y Martins le superaban. El francés de la academia Alpine marcaba 1:36.692. Doohan subía al segundo puesto, a 2 décimas. Ralph Boschung se quedó en P3 a 3 décimas, con su compañero detrás a 4 décimas. Martins bajaba su tiempo a 36.351, Verschoor subía al P2, aunque Jack Doohan volvía a subir a esa posición, mostrándose fuerte. El líder del campeonato Théo Pourchaire se situaba P13, mientras que su perseguidor Frederik Vesti en P6. Ambos se subieron a los libres de F1.

A por el segundo intento

Todos volvían a boxes para preparase para la segunda tanda de la qualy. Victor Martins lideraba la sesión, Jack Doohan segundo y Maini tercero. Los debutantes se situaban en 19 Colapinto y 22 Paul Aron. A falta de 10 minutos, todos los pilotos salían para la segunda tanda de clasificación, hora de sacar el mejor tiempo. Iwasa venía muy fuerte en su vuelta, siendo su última pole la de Australia de este año, colocándose primero con 1:36.085. Maloney se colocaba segundo, aunque Martins le superaba. Vesti fue molestado en su vuelta, quedando en P8.

Doohan pulverizaba el crono con 1:35.703, Maini era segundo a 2 décimas. Repetían una accion en la que Théo Pourchaire se quejaba de una cerrada de Paul Aron. Iwasa necesitaba la pole para seguir en la pelea por el campeonato, su primer sector era el mejor, aunque perdió 2 décimas en el segundo, se quedaba en P3. Maloney venía fuerte y se colocaba tercero, quitándoselo a Ayumu. Sacaban la bandera blanca y negra a Bearman.

Doohan volaba y bajaba al 1:35.567, quedándose con la pole para el domingo. Martins quedaba justo detrás, a 2 décimas. Kush Maini quedaba en P3, siendo el mejor de los Campos. Iwasa pierde cualquier opción de pelear por el campeonato, quedando en quinto lugar. Pourchaire quedaba en P14, Vesti P9, segunda posición para la parrilla invertida. Al final de la qualy, se anotaba una acción entre Pouchaire, Paul Aron y Martins, por causar una colisión en la curva 10.