Superposición del sitio

Resultados GP de Alemania: Los Márquez suben al podio

Pecco Bagnaia aprovecha la caída de Jorge Martín para ganar en los resultados del GP de Alemania y los Márquez hacen podio

El día de la carrera llegaba a Sachsenring después de una carrera al sprint en la que Jorge Martín demostró solvencia para llevarse la victoria, bastante por encima de Pecco Bagnaia, mientras que las Aprilia y Marc Márquez demostraban también gran velocidad de cara a la última carrera antes del parón de verano.

La salida fue totalmente limpia, con Bagnaia saliendo bastante bien y llegando rápido hasta el 2° puesto, al igual que Marc Márquez y Morbidelli que ganaron una posición cada uno.

Pecco Bagnaia hacía la vuelta rápida y adelantaba a Jorge Martín en la vuelta 2. Mientras Martín perdía la 1° posición, Morbidelli lograba la 3° después de adelantar a Miguel Oliveira, que fue también adelantado por Alex Márquez. Marc por su parte, subía un puesto más en la carrera.

Solo unas vueltas más tarde, Martín le devolvía el adelantamiento a Pecco y poco después, el piloto español veía como su compañero, Morbidelli, adelantaba también a Bagnaia metiendo 24 puntos de diferencia en el mundial entre Martín y el actual campeón. Pecco seguía sufriendo, esta vez con Alex Márquez encima, mientras las PRAMAC se marchaban sin demasiados problemas. El que si tenía problema era Di Giannantonio que se retiraba de la carrera.

Martín recupera la 1° posición

Llegando a la mitad de la carrera, Bagnaia empezaba a levantar el ritmo y adelantaba a Morbidelli, para así mantener la caza de Jorge Martín, que se le estaba escapando. Marc Márquez seguía con lo suyo, adelantaba a Miguel Oliveira que estaba cayrendo bastante y se colocaba justo detrás de su hermano. Ambos pilotos de Gresini veían muy clara la posibilidad de atacar a un Morbidelli al que se le iban los neumáticos y estaba perdiendo tiempo. Alex lo consiguió bastante rápido, mientras que Marc tuvo que insisitir en esa persecución.

En la vuelta 22, Marc Márquez por fin se lanzaba a por Morbidelli, pero los dos pilotos se tocaron y Marc se quedó sin cúpula en la moto. Esta pelea, en la que se colaba también Bastianini, daba vía libre a Alex Márquez para el 3° puesto. Entrando en la vuelta 26, Marc logró adelantar a Morbidelli después de tantas vueltas y se pudo marchar algo gracias a que Morbidelli y Bastianini aún seguían luchando por el 5° puesto.

Desastre de Martín

A falta de 3 vueltas, Jorge Martín seguía líder sin la necesidad de pelear con Pecco, aunque debía seguir empujando todo lo posible ya que el italiano seguía muy cerca. Precisamente esa presión de Pecco, pudo ser uno de los motivos por los que Jorge Martín terminó sufriendo una caída y despidiéndose de la carrera.

Así, Martín perdía el liderato ante Pecco que veía la bandera a cuadros en otra victoria del de Ducati en los resultados del GP de Alemania . El podio lo completaron los hermanos Márquez en las Gresini, con Marc por delante después de otro adelantamiento más al final de la carrera. Por detrás llegaron Bastianini 4°, Morbidelli 5°, Oliveira 6°, Pedro Acosta 7°, Binder 8°, Bezzechi 9° y Raúl Fernández 10°.