Superposición del sitio

Resultados GP de Austria: Victoria sobrada de Verstappen

Verstappen gana con tranquilidad en unos resultados del GP de Austria que dictaron podio para Leclerc y para Checo Pérez

Minutos antes de la salida se conocían los neumáticos que llevaban los pilotos y saltaba la sorpresa: Fernando Alonso llevaba el neumático duro, con lo que podría tener dificultades en la salida.

La salida fue muy limpia, con Sainz intentando adelantar a Verstappen. Alonso salió muy bien y adelantó a su compañero Stroll. El canadiense salió muy lento de la primera curva y fue adelantado por Hülkenberg. Al final de la primera vuelta, primer Safety Car por un incidente de Tsunoda, que dejó restos del AlphaTauri en medio de la pista.

Por su parte, Pérez comenzaba la remontada con el objetivo de sumar los máximos puntos posibles. El mexicano, que salía 15º, era 12º en la vuelta 7 y su siguiente objetivo era el británico George Russell. Por la parte de arriba, Sainz iba 3º y estaba en zona DRS con su compañero Leclerc.

Pasaban las vueltas y Verstappen seguía liderando la carrera plácidamente. Ferrari comunicaba por radio que seguían con la estrategia pactada. Por tanto, Sainz no podía adelantar a Leclerc. El español parecía que tenía más ritmo que su compañero. Era la vuelta 12 y Max sacaba unos 5 segundos a la escudería italiana, que no se decidía en que sus pilotos cambiaran posición.

Por su parte, Hamilton tenía problemas. Además de ser acosado por Norris por la cuarta posición, el heptacampeón recibió una bandera blanca y negra por los límites de pista. Es decir, una más y sanción de 5 segundos. Instantes después, se produjo un Virtual Safety Car por un abandono de Hülkenberg. La mayoría de los pilotos optaron por entrar a boxes. Verstappen no paró. Los 2 Ferrari y Alonso pararon en la vuelta siguiente. Sainz se reincorporó 5º, puesto que perdió tiempo en boxes por una mala parada.

El piloto madrileño tenía mucho ritmo de carrera, y en la vuelta 19 adelantó a Hamilton. Ya era 4º y su siguiente objetivo era Pérez, que no había parado en boxes. Adelantó al mexicano sin problemas.

Pasaban las vueltas y Checo sufría con sus neumáticos. El mexicano llevaba 25 vueltas con los mismos neumáticos y era acosado por Hamilton, que tenía unas ruedas más nuevas. Momentos después, Verstappen entró a boxes y salió 3º, muy pegado a Sainz. El español tendría un papel clave para taponar lo máximo posible al holandés y permitir que Leclerc aumentara la diferencia de 6 segundos que había. Pero el holandés adelantó muy fácil al Ferrari e iba lanzado a por el piloto monegasco.

Íbamos por el ecuador de la carrera y Verstappen iba recortando distancia a Leclerc. El bicampeón estaba ya a 2,5 segundos del monegasco. Sainz se había descolgado del holandés y estaba a 6 segundos. Además, el piloto madrileño recibió una penalización de 5 segundos por exceder los límites de pista. Sanción que se aplicaría en su próxima parada a boxes. Norris, que este fin de semana se ha mostrado muy competitivo con el McLaren, adelantó a Hamilton y era 4º.

Pasaban las vueltas y Max logró adelantar a Leclerc y se puso 1º en los resultados del GP de Austria. Por su parte, Hamilton sufría con el neumático duro, y vuelta a vuelta Alonso le iba recortando tiempo. Además, el heptacampeón también tenía una sanción de 5 segundos por exceder los límites de la pista.

Quedaban 25 vueltas para el final y sólo faltaban por entrar a boxes los Red Bull y los Ferrari. Alonso, tras hacer su última parada, era 6º a 8 segundos de Norris. Sainz entró a boxes para hacer su última parada y salió 4º. El madrileño tenía a Pérez a 17 segundos y tenía que rebajar esa diferencia para que el piloto mexicano saliera por detrás de él al hacer su parada.

El resto de la carrera fue tranquilo. Y así quedaron los resultados del GP de Austria: Verstappen consiguió otra victoria más y va lanzado hacia el tricampeonato. Su compañero Pérez hizo una gran remontada y acabó 3º. Sainz fue 4º y Alonso 6º. Gran 5º puesto de Norris.