Superposición del sitio

Resultados GP de Canadá: Verstappen iguala a Senna

Max Verstappen logra su victoria número 41 en los resultados del GP de Canadá compartiendo podio con Fernando Alonso y Lewis Hamilton

La salida del gran premio, a diferencia de lo esperado por muchos, fue limpia y sin accidentes. En ella, Fernando Alonso perdió la segunda posición con Lewis Hamilton. En los primeros compases de carrera, Carlos Sainz y Checo Pérez, que arrancaban desde la zona media de la parrilla, tenían una gran lucha por la undécima posición. El primer Virtual Safety Car vino de la mano de Logan Sargeant, en la vuelta 8, debido a un problema mecánico en el Williams. El primero en parar fue Pierre Gasly, ya que fue el único en elegir neumáticos blandos para el primer stint de carrera. Junto a él entraron De Vries, Stroll y Hülkenberg.

George Russell provocó el Safety Car en la vuelta 12, tras haber chocado contra el muro. Debido al accidente de Russell, todos los pilotos, a excepción de los Ferrari, entraron a cambiar rueda. Con el cambio de ruedas, Hamilton y Norris fueron investigados por unsafe release, por otro lado, también se abrió investigación sobre Ocon, Magnusen y Bottas por adelantar durante el Safety Car. Todas estas investigaciones, finalmente, no acabaron con penalización.

Alonso recupera su posición de salida

En la vuelta 22, Fernando Alonso logró adelantar a Lewis Hamilton. Nyck de Vries y Kevin Magnussen provocaron otra bandera amarilla, después de que el piloto de los Países Bajos se cerrara y ambos se fueran a la escapatoria. Esta acción fue investigada por los comisarios, aunque finalmente, fue considerado como un lance de carrera. Lando Norris fue penalizado con cinco segundos por actitud antideportiva.

En las vueltas 39 y 40 ambos Ferrari hicieron su primera parada, primero Sainz y posteriormente Leclerc. Una vuelta más tarde, entraba Lewis Hamilton, que ponía neumáticos medios, mientras que Alonso entró en la 42 para protegerse de Hamilton. Gracias a los medios de Hamilton, el británico logró hacer vuelta rápida tras vuelta rápida, logrando acercarse al español. El siete veces campeón del mundo continuó acercándose al asturiano, ya que desde Aston Martin le ordenaron que comenzase una estrategia de lift and coast. A falta de 8 vueltas para el final de carrera y teniendo a Hamilton a menos de dos segundos, el ovetense volvió a acelerar logrando distanciarse de nuevo del piloto de Mercedes.

Por otro lado, George Russell, que tras el accidente tuvo que remontar desde la decimonovena posición, rodaba en octavo lugar luchando contra Albon por el séptimo puesto. Finalmente, tras la gran remontada que hizo el británico, tuvo que retirar el coche por desgaste de frenos. Tras el abandono de Russell, el líder del grupo perseguidor por la posición de Albon era Ocon, que estaba perseguido por Norris, Bottas, Stroll, Piastri y Gasly. A falta de 2 vueltas para el final de la carrera, Norris comunicaba por radio que el alerón trasero de Ocon parecía muy inestable. El panel de comisarios anotó lo comentado por Norris sobre el alerón trasero de Ocon.

Al final de la vuelta 70, estos fueron los resultados del GP de Canadá: Verstappen se hizo con su 41º carrera, a tan sólo 12 de Vettel. Alonso logró su 105º podio, haciendo notar que las mejoras de Aston Martin funcionan y Hamilton confirma la mejoría de Mercedes.