Resultados GP Mónaco: Y Leclerc triunfó en su feudo

Charles Leclerc rompe su maldición y gana en los resultados del GP de Mónaco tras un perfecto fin de semana, seguido de Piastri y Sainz

El GP de Mónaco, uno de los más especiales del año, daba comienzo con más de un incidente al inicio.

Kevin Magnussen tocó a Pérez en la salida de la curva 1, provocando un accidente fuerte que involucró a Hülkenberg, movió las barreras y derivó en una bandera roja.
Sin embargo, no fue el único toque. Así, en los primeros metros, Sainz tuvo un toque con Piastri, lo que le provocó un pinchazo. Además, Ocon tratando de adelantar a Gasly, le encerró en exceso, provocando un toque a la entrada del túnel. Ocon quedaría fuera de carrera tras dicho incidente.

La acción volvería al asfalto 40 minutos más tarde, aproximadamente, de nuevo desde la parrilla.
Sin embargo, hubo algunos cambios en la formación de la parrilla respecto a cómo entraron en boxes.De esta manera, Sainz volvió a la tercera posición, porque Zhou no había completado el primer sector cuando salió la bandera roja. Algunos pilotos montaron neumático duro, posiblemente, con el objetivo de completar 76 vueltas hasta el final.

Vuelta a la acción

En la segunda salida, casi todos se lo tomaron con más calma, y no hubo ningún toque. A partir de ahí, se formaba el famoso trenecito de Mónaco, cargado de gestión por parte de muchos de sus vagones. Russell, el primer piloto con medios, era uno de los que más tuvo que gestionar, dejándose caer respecto al top 4.

En la vuelta 16, Bottas entró en boxes para montar neumático duro e intentar llegar hasta el final. Por lo tanto, cayó hasta la última posición. A partir de ahí, empezó a rodar incluso 3 segundos más rápido que la cabeza hasta pillar al grupo. Esto era una buena muestra del ritmo tan ralentizado que estaban imprimiendo los líderes y el grupo medio.
Alrededor de la vuelta 20, el grupo cabecero aumentó levemente el ritmo, alejándose aún más del Mercedes de Russell.
La acción en pista fue nula, al igual que en boxes, hasta que Stroll entró en la vuelta 44 a montar neumáticos duros. Lance pudo tener parada gratis gracias al tapón de más de 20 segundos que Alonso armó, parando a Ricciardo por detrás para facilitarle el pit stop gratuito.
Sin embargo, en la vuelta 50, un toque con el muro provocó un pinchazo en el neumático trasero izquierdo de Stroll. Así, tuvo que entrar en boxes y cayó a la 15ª y última posición.

La acción se traslada a los boxes

Dos vueltas después, Hamilton entró para lanzar un «undercut» a Verstappen, ya que tenía parada gratis.
Una vuelta después, Verstappen entró en boxes, aguantando la sexta posición.
Sin embargo, Russell aguantó en pista, con el objetivo de llegar hasta el final y completar las 25 vueltas restantes. Por lo tanto, Max empezó a recortar a una enorme velocidad al piloto de Mercedes, mientras Hamilton marcaba vuelta rápida.
Por detrás, Stroll adelantó de manera espectacular en el túnel a Zhou, y después a Sargeant, ya que iba muy rápido con neumático blando nuevo.

En la vuelta 60, Russell empezó a sentir la presión de Verstappen, que no encontraba el hueco para pasarle.
Más arriba, las distancias se mantenían por encima de la barrera del segundo. La gran gestión del inicio y la dureza de los Pirelli actuales llevaron a pilotos incluso con medios, desde el inicio (Russell, Gasly y Alonso), ha aguantar hasta el final.

Finalmente, Charles Leclerc rompió la maldición de su GP de casa, y venció por primera vez en Mónaco. Por lo tanto, primera victoria de Leclerc desde el GP de Austria de 2022. Piastri consiguió una meritoria segunda posición, seguido de Sainz, que logró su tercer podio en Mónaco.