Superposición del sitio

Resultados libres 2: Imola es territorio rojo

Ferrari domina en los resultados de los libres 2, donde la gran sorpresa la ha marcado Tsunoda y su RB, colocándose 3º

F1 e Imola siempre van de la mano. Las prácticas libres 2 iniciaban con los dos Williams en caballetes altos por lo que se atrevieron a salir a uno, a falta de 20 minutos de que el cronómetro se pusiese a cero.

Al ser una sesión en la misma franja horaria que la carrera se han probado todo tipo de neumáticos y ajustes para poner a punto el monoplaza. A unos 40 minutos del final, los equipos empezaban a montar neumáticos blandos para la clasificación de mañana.

Verstappen y Leclerc han estado luchando por la primera posición durante los libres 2 de Imola. Mercedes también se unían a la pelea junto con Aston Martin aunque con dificultades pues el monoplaza de Stroll se quedó en boxes durante gran parte de la sesión. Alonso tuvo algo de suerte y pudo probar el paquete de mejoras y los neumáticos para las distintas pruebas del fin de semana en San Marino.

Algún que otro piloto pisó las escapatorias y la grava desperdiciando las gomas. Entre ellos Carlos, que en la chicane se fue recto y rodó por la hierba al irse la parte trasera del monoplaza. Norris abortó vuelta tras fallar en el último sector del circuito. Red Bull no sintió comodidad con su monoplaza y, por si fuera poco, se encontró al piloto británico, Lewis Hamilton. El 7 veces campeón del mundo fastidió la vuelta no solo a él, sino que también se vio perjudicado Fernando.

Tsunoda fue investigado por dirección de carrera por incumplir órdenes de la FIA. Verstappen se fue largo y se salió de la pista. Perez y Leclerc también eran investigados. Los resultados de los libres 2 terminaban con la primera posición de Leclerc, en el décimo puesto Fernando y Carlos en sexta posición.